サラダバー&グリルレストラン「シズラー」で、5年ぶりに待望の人気フェアが復活。どんな復活フェアなのかチェック!
シズラーが12月9日(火曜)まで開催中のフェアの名は「DISCOVER AMERICA FAIR REVIVAL SELECTION」。実はこのフェア2020年に約1年半実施した人気フェアで、シズラー発祥の地であるアメリカの本格的な味を堪能できる特別な企画。フアメリカを5つの地域に分け、それぞれの土地に根付いた料理を再現しているフェアで、アメリカを巡る食の旅が楽しめます! アメリカ大使館農産物貿易事務所の後援を受け、本場の味を日本で楽しめます。フェアのメインディッシュのイチ押しは、北東部イースタンシーボードを代表する「アンガス牛ニューヨークカットステーキ」。厚く切られた450gのサーロインは、きめ細やかで歯ごたえも良く、旨みたっぷりの逸品。ちなみに「ニューヨークカット」とは、サーロインを厚切りに仕立てたステーキのこと。食べ応えも十分!

南西部サウスウェスタンからは、テキサス州発祥の「チキン&シュリンプファヒータ」。スパイシーにグリルした具材をトルティーヤで包んで味わう料理。サラダバーの野菜を加えて、自分好みにアレンジするのも楽しみの1つ!

「セントルイス ブルースバーガー」は、ブルーチーズ好きにはたまらないハンバーガー。ビーフ100%のパティに、シャープな塩味とコク深い味わいが特徴の「ロックフォール」というブルーチーズをサンド!

「メカジキのグリル~フレッシュサルサ添え~」は、グリルしたメカジキにフレッシュサルサとライムを添えた一品。ライムを搾れば爽やかな香りも一緒に楽しめます!

南部ガルフ・サザンの「シュリンプジャンバラヤサラダ」は、ルイジアナ州の郷土料理「ジャンバラヤ」をサラダ仕立てにした一品。スパイスで炊き上げたライスに、シュリンプや野菜を合わせています。サラダバーのメニューとして提供。

料理のお供にはニューヨーク生まれのクラフトビール「ブルックリンラガー」がおすすめ。香ばしい苦味とホップの香りが、グリル料理と相性抜群!

70種類以上の新鮮な野菜やフルーツ、自家製デリ、タコスなどが並ぶシズラー自慢のサラダバーも用意。40年以上愛され続ける名物「チーズトースト」も健在!
【イベント情報】
「DISCOVER AMERICA FAIR REVIVAL SELECTION」
12月9日(火曜)まで開催中。
●「シズラー新宿三井ビル店」
新宿区西新宿2-1-1新宿三井ビル2F
03-3346-1630
平日11時~22時、土曜・日曜・祝日8時~22時。
不定休
※上記の新宿三井ビル店の他に、新宿東宝ビル店、押上店、大塚駅前店、東京ドームホテル店、東京国際フォーラム店、アクアシティお台場店、桜新町店、三鷹店、府中店、ランドマークプラザ店の11店舗で開催中。