神楽坂に登場した、名古屋のうなぎの超名店をリコメンド。ミシュランや食べログの百名店にも紹介される、その味を早速チェック。
お店の名前は「炭焼 うな富士 神楽坂店」。「炭焼 うな富士」は名古屋を代表する老舗で、「魂心の一杯」で知られるうなぎの専門店。この度、名古屋で育んだ職人の技とおもてなしの心を、神楽坂で提供開始!
その味は、すでに数々の受賞歴が証明。「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」ではビブグルマンを受賞!さらに食べログの「THE TABELOG AWARD ブロンズ」を2019年から4年連続で獲得。食べログ「うなぎ百名店」にもたびたび選出されるなど、実力は折り紙つき!
神楽坂のメイン通りに構える店舗は、散歩の途中にふらりと立ち寄れる気軽さを演出。職人が丁寧に炭火で焼き上げるうなぎは超絶品。ちなみに「粋の街で味わう、魂心の一杯。」がお店のキャッチコピー!


看板メニューは、秘伝のタレで仕上げた「肝入り上うなぎ丼」。使用するのは、厳選された特大の青うなぎ。1000℃の炭火でじっくりと焼き上げ、香ばしい香りとふっくらとした身の食感を引き出します。ひと口食べれば、外はパリッと香ばしく、中はとろけるような柔らかさ。創業当時から受け継がれる秘伝のタレが、香りと旨みをさらに引き立てます!



その他、脂の乗った大きな青うなぎを使った「うなぎ丼」、名古屋の大定番「ひつまぶし」、刺身や一品料理も楽しめる「うなぎ御前」なども用意。
ちなみに「炭焼 うな富士」では職人の育成体制を強化。名古屋の味をそのままに届けるため、焼き手の技を受け継ぐ仕組みを整えているのだとか。神楽坂店でももちろん、名古屋の伝統の味、伝統の香りを提供できるようにしています!なお、都内には神楽坂店の他に、東京ミッドタウン八重洲店と有楽町店があります。
【お店情報】
「炭焼 うな富士 神楽坂店」
東京都新宿区神楽坂3-5神楽坂センタービル1F
03-6280-8622
11時~22時
不定休
