東京に初上陸!北海道発のパン屋さんが国分寺にオープン!焼きたての食パンやカリカリなカレーパンがたまらなく美味い!

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北海道産小麦の焼きたてパンで人気の「ペンギンベーカリー」が東京初上陸! 国分寺に9月13日(金曜)オープン!早速チェック!

「ペンギンベーカリー」は、北海道産の小麦を使った、全国展開の北海道発なパン屋さん。2024年9月時点で、全国23道府県に52店舗を展開!今回、国分寺市に53店舗目となる「ペンギンベーカリー国分寺府中街道店」をオープン。東京には初上陸です!

全国で53店舗目、東京第1号店となる「ペンギンベーカリー国分寺府中街道店」。

店内ではいつも焼き立てが並ぶように、その日の天気や時間、シーンに合わせベストなタイミングで焼き上げているそう。北海道の素材で大切に作ったパンだからこそ、一度にたくさん焼き過ぎず少しずつ何度も焼き上げるようにしています。

おすすめは、ほんのり甘いミルク味の「ペンギン食パン」。北海道産の小麦、バター、練乳を使って、ほんのり甘くフワフワな食感に。トーストしてバターをたっぷり付けても、ジャムやチョコクリームでもマッチ。ペンギンのキュートな形は、贈り物やプレゼントにも◎。

「ペンギン食パン」(1斤590円税込)。

さらに、「カレーパングランプリ」で最高金賞を受賞したカレーパンが3つも並びます。

「カレーパングランプリ」で2024年に最高金賞を受賞した「北海道産牛のカレーパンフォンデュ」。じっくりと煮込んだホロホロと柔らかい北海道産の牛肉を贅沢に詰め込んだ一品です。

同じく2022年に最高金賞を受賞した「海老カレーパンフォンデュ」。カレールーに甘エビオイルを加え、プリプリの海老が丸ごと入った一品です。

同じく2021年に最高金賞を受賞した「カレーパンフォンデュ」ら、サクサクの衣の中から特製カレールーとチーズフォンデュがとろけ出す一品です。

どれも北海道産小麦で作ったお餅のような弾力の生地に、衣を付けて毎日お店でカリッと揚げています!

「北海道産牛のカレーパンフォンデュ」(360円税込)。
「海老カレーパンフォンデュ」(360円税込)。
「カレーパンフォンデュ」(290円税込)。

もちろん「ペンギンベーカリー」の代表作ともいえば「とべない食パン」。これは、「ゆめちから」という北海道産小麦を100%使用して完成させた食パン。卵や乳製品、ハチミツ、バター、マーガリンを一切使わずに作っているのが特徴。子供やアレルギーのある人でも安心して食べられます。

「とべない食パン」(1斤370円、2斤700円共に税込)。

その他、北海道のご当地メニューも店内で販売! 「からあげグランプリ」で2度も金賞を受賞した「サンギ串」や、じゃがいもを丸ごと揚げた北海道名物「峠のあげいも」など、北海道らしいサイドメニューも充実。北海道のご当地メニューも一緒に楽しめます!

焼きたてパンと一緒に、北海道のご当地メニューも。
店内には、定番の菓子パンや変わり種の総菜パン、さらには北海道のご当地メニューなど約80種が。

全国で人気の「ペンギンベーカリー」。気になる人はぜひ足を運んでみてください。

【お店情報】
「ペンギンベーカリー国分寺府中街道店」
東京都国分寺市東恋ヶ窪5-15-1
9月13日(金曜)オープン。
10時~19時(当日分のパンがなくなり次第終了)
無休

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