九州のソウルフードとして地元民に愛され続けている大人気のて「資さんうどん」が
満を持して東京に進出。両国に都内1号店を、オープン。早速どんなお店なのかチェック。
両国にオープンした「資さんうどん両国店」。「資さんうどん」は、北九州市、福岡市を中心に福岡県はじめ九州7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県、広島、千葉の1府12県で74店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。これまでも期間限定で東京で「資さんうどん」を食べられたことはありましたが、常設のお店としては初の出店。

お店の看板メニューは「肉ごぼ天うどん」。歯ごたえの良いごぼうの天ぷらと、柔らかく旨みあふれる肉を乗せた一杯です。縦割りのごぼうは、そのままでもサクサクと美味しいですが、つゆに浸しても衣によく味がしみ込んで、美味しくいただけます。甘めに煮込まれた肉は、ごぼうともうどんとも相性抜群です。

「肉ごぼ天うどん」と並んで人気の「カツとじ丼(ミニうどん付き)」や「ビーフカレー」など丼、ご飯ものも充実。また、こちらも北九州グルメ「ぼた餅」もデザートで提供。メニューのラインナップは100種類を超え、毎日通っても飽きの来ない充実ぶり。期間限定メニューも定期的に追加されるとのことで、こちらも楽しみ♡
さらに「朝定食」や夜のちょい飲みのお供に「おでん」なども提供。ランチタイムだけでなく朝ごはんや夜の利用にも応えてくれます。

東京でも食べられるようになった九州のローカルチェーン「資さんうどん」。ぜひお店を訪れてみてください。
【お店情報】
「資さんうどん両国店」
東京都墨田区緑2-16-2ライオンズプラザ両国
6時~24時
無休