フレンチラーメンって何だろう⁉ 激辛バージョンも用意! シメは鯛茶にもリゾットにもなる麺が超気になる(from千葉)

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元フレンチシェフが開発した鯛スープのラーメンが美味すぎる。最後にご飯をプラスして、鯛茶漬けかリゾットで大満足♡ 早速リコメンド!

上野駅から電車で1時間ほどの場所にある京成本線「ユーカリが丘駅」。そこから新交通システムのユーカリが丘線に乗り換え、1つ目の「地区センター駅」を降りてすぐの場所にフレンチなラーメン屋が登場。その名も「フレンチラーメン鯛らぼ」。フレンチの技法で仕上げた鯛スープと香り高いゴマの風味が融合した「鯛担麺」がウリ。他にも東京、大阪、和歌山を中心に店舗を展開。2024年には海外にも進出。そんな大注目のお店が千葉県に初上陸!

お店自慢の「鯛担麺」は、フレンチ歴14年のシェフが開発した鯛スープが特徴。愛媛県宇和島産の鯛のアラを贅沢に使用し、濃厚ながらも上品味わいに。鯛の出汁とゴマの風味、ピリ辛テイストを掛け合わせています! 辛さはゼロからMAXまでの5段階で選ぶことが可能。辛さゼロなら、辛いものが苦手な人でも堪能できます! ちなみにお店は、ランチタイムはラーメン専門店として営業するものの、ディナータイムは看板食材の鯛を使ったお酒に合う一品料理も提供する予定。

「汁あり鯛担麺」は、人気No.1商品。愛媛県宇和島産の上品な鯛の旨味と、ゴマの香りを堪能できます。後から追いかけてくる心地良いシビ辛は、クセになること間違いなし!

「汁あり鯛担麺」(950〜1000円税込)。辛さに応じて価格50円変動。

「汁なし鯛担麺」は、太麺を使用したボリューム抜群の一杯。濃厚な鯛とゴマのタレが太麺に絡まり、系列店ではリピーター人気No.1商品。トッピングの温玉を絡めながら食べると、より濃厚な味わいになります!

「汁なし鯛担麺」(950〜1000円税込)。辛さに応じて価格50円変動。

「鯛白湯そば」は、鯛の上品な旨味がストレートに感じられる1杯!

「鯛白湯そば」(950円税込)。

なお、ランチタイム限定で、ラーメンに鯛めしがついたランチセット(一律1200円税込)を提供。鯛の出汁で炊き上げたご飯も楽しめます。そのまま食べるのはもちろんですが、残ったラーメンのスープをかけて食べるとリゾット風! 別売りの「鯛だしスープ」(100円税込)をかけて食べれば、鯛茶漬けとしても!

【お店情報】
「フレンチラーメン 鯛らぼ」
千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3The Terrace YUKARI 2F
10時30分~14時30分、16時30分~26時
水曜定休

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