ラーメン、それともフレンチ⁉ まるでアートのよう! 器にも見た目にもこだわった急遽のフレンチラーメンとは⁉(from三茶)

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三軒茶屋に、これまでのラーメンの概念を覆すような新感覚のアートなラーメンを発見。ラーメン好きでなくとも気になる、芸術のようなラーメンを早速チェック!

三軒茶屋に登場した「サーモンnoodle三軒茶屋」をリコメンド。サーモンを1匹丸ごと使い、フレンチの技法で仕立てた「フレンチラーメン」を提供。フレンチ技法「エスプーマ」で泡立てられた濃厚なスープやトッピングなど随所にフレンチの技術が息づいています。まるでフレンチのフルコースのような「体験型ラーメン」を楽しめます。

看板メニューの「白サーモン」(980円税込)。

「プレミアムトリュフサーモン」は、三軒茶屋限定。トリュフの芳醇な香りがフワリと立ちのぼる濃厚なスープがたまらない♡ 低温調理の豚レアチャーシューやごぼうのフリット、マッシュポテトなどをトッピング。フレンチの贅沢感を、一杯のラーメンに凝縮。

限定メニューの「プレミアムトリュフサーモン」(1400円税込)。

「サーモンnoodle三軒茶屋」では、ラーメンの器にも、芸術として主役のこだわりが込められています。約400年の歴史を持つ日本の伝統磁器、有田焼の窯元と共同で器を開発。このフレンチラーメンをより一層美しく引き立てるために特別に制作。器にもぜひ注目を!
ラーメン以外にも「サーモン飯セット(150円)」や、まるでパスタのような「フレンチ和え玉(400円)」といったサイドメニューも充実。フレンチ×日本の伝統陶器が生み出す「食べる芸術」を、ぜひ一度体験してみて!

お店情報】
「サーモンnoodle三軒茶屋」
東京都世田谷区太子堂4-20-6
月曜〜金曜11時~15時、17時~21時
土曜・日曜・祝日11時~21時
不定休

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