自由が丘に、福岡からやってきた生ドーナツ専門店とベーカリーカフェが同時に登場。人気スイーツを早速チェック!
自由が丘に福岡発の人気スイーツ店とカフェが登場。生ドーナツ専門店が「I’m donut(アイム ドーナツ)?」、ベーカリーカフェが「dacō(ダコー)」。それぞれ1階、2階にお店を構えます。


1階の「I’m donut?」では、人気の「レアドーナツ」がお目見え。この「レアドーナツ」は、通常の「生」食感とは一線を画す、究極のもちもち、ふわふわな「レア」食感を実現。1年以上の歳月をかけて開発された逸品。生地にはバナナが練り込まれ、見た目もバナナの房をイメージしたユニークな形。定番の「レアドーナツ オリジナル」に加え、自家製カスタードをたっぷり詰め込んだ「レアドーナツ カスタード」、「レアドーナツ チョコカスタード」など4種類が自由が丘店で提供。

2階のベーカリーカフェ「dacō」では、飲むかき氷ドリンク「ポターチェ」が自由が丘店限定で登場。フランボワーズとスイカの2種類が用意。それぞれ果汁を瞬間冷凍して氷を削り、濃厚な自家製チーズヨーグルトソースを合わせた贅沢な一杯。削られた氷が空気を含み、ふわっとエアリーな食感と滑らかな口溶けが新感覚のドリンク。

じゃがいもを練り込むなど改良を重ねた、新しいグルテンフリー生地で仕上げたパン6種類も登場。九州産の米粉を採用。水分や甘みのバランスを整えるために、生地にカボチャやじゃがいもを練り込むなど独自製法を採用。卵と乳も使用していないヴィーガンフードです。

【お店情報】
「I’m donut?自由が丘」「dacō自由が丘」
東京都目黒区自由が丘2丁目11-3
9時~20時 (LO19時30分)
不定休
