今年のクリスマスケーキ、もう決めていますか?あのラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」のクリスマスケーキのテーマは、「スターライト オブ ラブ」。きらめく星や宇宙をイメージした、まるでアート作品のようなケーキが10種類も登場します。大切な人と特別な夜を彩る、とっておきのクリスマスケーキをご紹介します。
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」が、新作5種を含む10種のクリスマスケーキの予約受付を10月1日(水曜)より開始します。今年のホリデーシーズンのテーマは「Starlight of Love(スターライト オブ ラブ)」。新作ケーキの1つである「スターライト オブ ラブ」は、ロビーエリアに登場する宇宙をテーマにしたクリスマス装飾に合わせ、土星や火星などの惑星をかたどったチョコレート細工が飾られています。

ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」が使われたビターショコラムースと香ばしいピスタチオブリュレ、甘酸っぱいラズベリージュレが口いっぱいに広がる、シェフの自信作です。
さらに、サンタクロースを彷彿とさせる、帽子や白ひげ、ベルトが添えられた真っ赤なストロベリームースケーキ「サンタ ストロベリームース」も。香ばしいピスタチオのクリームや甘酸っぱいストロベリージュレがストロベリームースで包み込まれ、表面は真っ赤で艶やかなチョコレートでコーティング。トップにはフレッシュないちご、ラズベリー、ブルーベリーがたっぷりとあしらわれ、さらにサンタクロースの帽子と白いひげ、ベルトをかたどったチョコレートが添えられています。遊び心のあるデザインでありながら、香り高いピスタチオの風味とベリーの爽やかな酸味のバランスが絶妙な洗練された味わいです。

そしてインパクト抜群なのが、おとぎ話に出てきそうなお菓子の家「ヘクセンハウス」。クッキーで作られた高さ約30cmの家の周りに、雪だるまやクリスマスツリー、ソリを引くトナカイや煙突につかえてしまったサンタクロースなど、フレーバーによって異なるデコレーションが施されています。屋根に積もった雪やつらら、壁の細部にまでこだわりが満載。世界の製菓大会で優勝・受賞者を輩出し続けているペストリーチームの技術が光る精緻なスイーツです。

クリスマスケーキの予約は10月1日(水)から。オンライン、電話、店頭で予約可能です。今年のクリスマスは、「グランド ハイアット 東京」の美しいスイーツで、特別な思い出を作ってみませんか?
【お店情報】
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
03-4333-8713
9時~21時30分(ケーキ・タルトの販売は10時〜)
