わざわざ千葉は野田まで行ってみる価値あり! 和歌山発の老舗とんかつ店をリコメンド! 熟成肉のとんかつとコシヒカリを使ったご飯を使ったお膳をチェック。
その名は、「厚切りとんかつ よし平 野田店」。和歌山で昭和8年に創業した老舗のとんかつ専門店で、千葉に初出店。さらに神奈川は座間にも出店し、連日大人気。

この「よし平」の魅力は、徹底したこだわりが生み出す他にはない丁寧な調理。豚肉を一度熟成させることで、肉本来の旨みが増して、驚くほどの柔らかさに。さらに、注文を受けてから一枚ずつ丁寧に生パン粉で包み、特製の「米油」でじっくりと低温で揚げます。これにより、衣はふんわりサクサク、厚切りなのに驚くほど柔らかに。超ジューシーなとんかつが完成。

お店の看板メニューは、一番人気の「厚切り熟成ロースかつ」。肉厚で満足感のあるサイズで、ひと口食べれば、口いっぱいに肉汁がジュワ~と溢れ出します。ソースをかけていただくのはもちろん、さっぱりとした味わいの「おろしかつ」や、濃厚な特製味噌だれでいただく「味噌かつ」などをその日の気分で選べます。

ご膳メニューを注文すると、大かまどご飯、味噌汁、キャベツ、お漬物が全部おかわり無料の食べ放題。店内の大きな釜で炊き上げられる大かまどご飯は、新潟県産コシヒカリ、十穀米、そして月替わりの炊き込みご飯の3種類から選べます。

【お店情報】
「厚切りとんかつ よし平 野田店」
千葉県野田市横内42-14
047-122-9760
平日11時~15時(LO14時30分)、17時~21時(LO20時30分)、土曜・日曜・祝日11時~15時30分(LO15時)、16時30分~21時(LO20時30分)。
不定休
