横浜の超人気スイーツ、地元横浜発の人気スイーツ「横浜バニラ」をリコメンド。今回、横浜高島屋の地下1階「Foodies’ Port2」に、常設第1号店が登場。
この場所は「横浜バニラ」を初めて販売した誕生の地とも呼べる特別な場所。横浜の新定番土産をマジに目指しています。今回のオープンに合わせて、横浜高島屋店限定の生スイーツが10月17日(金曜)までの期間限定で登場。その名も「クリームフィナンシュー ダブル生」。最大の特徴はその「暴力的なまでの満足感」を生むダブルクリーム。芳醇なマダガスカル産バニラを使用。上品なアグリコールラムを合わせた生クリームと特製バニラカスタードクリームが贅沢マッチ。ぜひ豪快にかぶりついて、口いっぱいに広がる背徳感を楽しんでください。

この限定スイーツには、生地にも横浜バニラらしいこだわりが。シュー生地と自慢の「塩バニラフィナンシェ」の生地の組み合わせ、2度焼き上げる「ダブルテクスチャー製法」…ふわっ、しっとりの一体感がたまりません♡ さらに表面には濃厚なバニラチョコレートをコーティング。アンデス山脈のピンク岩塩をトッピング。優しい塩味が、バニラの甘さと濃厚なコクを絶妙に引き立てます。

横浜バニラの顔である「塩バニラフィナンシェ」も見逃せません。このスイーツはギネス世界記録に認定。徹底管理されたブルボンバニラエキスを贅沢に使用。濃厚かつ力強いバニラの香りが特徴。直火焦がしバターも相まって、濃厚でリッチなコクを生み出しています。

【お店情報】
「横浜バニラ 横浜高島屋店」
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31横浜高島屋B1F Foodies’ Port2
10時~21時
不定休 ※横浜高島屋の定休日に準ずる。