赤坂、表参道、横浜などで人気の「おでんバー」が、三軒茶屋にも進出。毎日仕込む出汁の「うまみ」たっぷりの関西風おでんを楽しめるお店を早速チェック。
三軒茶屋に「O’denbar(オデンバー)うまみ 三軒茶屋」がオープン。これまで都内や横浜、仙台などで展開してきた「おでんバー」。三軒茶屋駅徒歩3分の好立地に登場。和食の繊細な「うまみ」にこだわった関西風おでんと、厳選された美酒がリーズナブルに楽しめる、新しい大人の隠れ家です。

甘味、塩味、酸味、苦味に続く5番目の味覚として、約100年前に発見された和食の核心。お店ではその繊細な「うまみ」を最大限に引き出すため、北海道産の天然昆布を大阪の老舗問屋からお取り寄せ。この昆布をかつお節と合わせて丁寧に取った出汁を毎朝作っています。この出汁がたっぷり染みた大根やたまご、ちくわ、こんにゃく、はんぺんなど定番のおでんを1つ100円(税込)~で楽しめます。

刺身など、おでん以外のメニューも充実。さらに、おでんの出汁を活かした「出汁割り」というユニークなドリンクも。ドリンクは「出汁割り」(500円)、「生ビール(グラス)」(400円)、「国産レモンサワー」(650円全て税込)などラインナップ。

【お店情報】
「O’denbarうまみ 三軒茶屋」
東京都世田谷区三軒茶屋2-11-11プレジオ三軒茶屋2F
03-6450-7919
12時〜23時(フードLO22時、ドリンクLO22時30分)
不定休