ヘルシーで美味しい鴨肉と馬肉にこだわるお店が品川に発見。焼き物やしゃぶしゃぶ、刺身など様々な食べ方で鴨肉と馬肉を堪能できるお店を早速チェック。
品川駅から徒歩1分の好立地に、鴨肉と馬肉、2つの美味を堪能できる「鴨ときどき馬 品川本店」。「健康活力美酒場(うまさかば)」というコンセプトを掲げ、美味と健康にこだわったお店です。看板食材は、知る人ぞ知る国産の岩手鴨と小田桐産業の馬肉。岩手鴨は澄んだ空気と清らかな水、肥沃な土地で育まれた鴨。昼と夜の温度差、季節の気温差が大きい地域ゆえ、肉質は適度に引き締まりながらも、柔らかいのが特徴。上質で上品な脂を有しています。馬肉は青森県の小田桐産業のものを厳選。良質なもみ殻を敷き詰め、稲わらを飼料にするなど徹底管理された環境で肥育。どちらも低カロリーで、鉄分やビタミンなどの栄養成分も多く含む健康的な食材です。
鴨肉の美味さを最大限に引き出すメニューを揃えている中で、看板は「鴨ネギ焼き」。岩手鴨のもも肉と、甘みの強い白ネギの組み合わせは絶品。歯ごたえがありながら柔らかくジューシーな鴨肉と、熱が加わりトロリと変化するネギの食感が楽しめます。また、鴨肉の上質な脂を活かした出汁で味わう「鴨しゃぶ」もおすすめ。青ネギ特有のシャキシャキとした歯ざわりと強い風味が、絶妙なアクセントを加えます。


もう1つの看板食材である馬肉は、刺身が◎。青森県産の馬刺しは、希少なハツ刺しや赤身、霜降りなどを用意。

他にも鴨肉と馬肉のサイドメニューも充実。例えば「馬水餃子〜ブルーチーズソース〜」や「鴨もも肉の西京焼き」など、食べたことないメニューが勢揃い。〆には「赤身と霜降りの馬肉握り4貫」をぜひ。



【お店情報】
「鴨ときどき馬 品川本店」
東京都港区港南2-2-6長山ビル3F
03-5460-9881
月曜~金曜17時〜23時30分
土曜・日曜・祝日12時〜23時
不定休
