こだわりまくりだから頭もキーンとしない!地上100mの新宿の景色を眺めながら、期間限定の「桃のかき氷」を堪能したい!

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これからの暑い時期は、かき氷がないと乗り越えられない!最近はいろんな美味しそうなグルメなかき氷が増えました。そこで今回は、そんな魅力満載の美味しいグルメかき氷最新情報を紹介をピックアップ!

新宿駅南口から徒歩3分の「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」。その20階にある「サザンタワーダイニング」では8月31日(土曜)までの期間限定で、「桃のかき氷」を提供。

何よりこだわりまくって厳選したのが「氷」。このかき氷で使う「氷」は、南アルプスと中央アルプスに囲まれた長野県飯田市で作られたもの。地下250mより汲み上げた天然水を丸々2日間以上もの時間をかけて、不純物を可能な限り取り除きながら凍らせた純氷を使用。

程よいシャリシャリ感がたまらない、厳選した純氷を使用(出典:ホテル小田急サザンタワー)

そのため、氷を食べたときになりがちな、頭がキーンとなることがありません。さらに、不純物が少ないため、フルーツやソースの味が際立つとのこと。

かき氷の表面にゴロッと贅沢に使った桃のコンポートに、さらに桃のピューレと砂糖をじっくり煮詰めて作った濃厚なシロップをたっぷりかけて、いただきます。一番上には愛らしい桃の形のマカロンがちょこんと♡

さらなる秘密は、シェフパティシエの遊び心で器の中に忍ばせた桃のゼリー。食べ進めるごとに桃のコンポートとゼリーの食感を楽しめます。

たっぷりの自家製シロップに、シェフパティシエの遊び心も満載(出典:ホテル小田急サザンタワー)

さらにさらに、このかき氷を味わうシチュエーションも最高♡。小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの20階の地上100mからの景色を眺めながら、こだわり満載の「桃のかき氷」を堪能。店内からは東西南の3方向から景色を望むことができ、どの席からも東京の景色を眺められます。

景色も◎な、開放感溢れる広々とした店内(出典:ホテル小田急サザンタワー)
地上100mの景色を眺めながら「桃のかき氷」は最高!(出典:ホテル小田急サザンタワー)

「桃のかき氷」の料金は3400円(税込)。ランチタイムでもディナータイムでもア・ラ・カルトメニューとして提供。

この夏は、こだわりまくりの純氷で作った果実感たっぷりなかき氷を味わってみてはいかがでしょうか。

【お店情報】
「サザンタワーダイニング」
東京都渋谷区代々木2-2-1(小田急ホテルセンチュリーサザンタワー20F)
03-5354-2172
8月31日(土曜)までかき氷を提供。
平日10時~11時30分、11時30分~16時、17時30分~22時
土曜・日曜・祝日11時30分~15時、15時~16時30分、17時30分~22時
無休

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