汐留の高級ホテルビュッフェがメチャクチャ美味そう! 鹿肉、牛、川魚、そば…一足先に信州の秋の美味の数々が食べ放題

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信州の秋を先取りできるビュッフェが開催。豊かな自然に恵まれた信州の食材を堪能できるビュッフェコースのメニューとは…。気になる料理を早速チェック!

新橋駅や汐留駅からすぐそばにあるラグジュアリーホテル「コンラッド東京」。ここでは9月2日(月曜)から11月1日(金曜)まで、信州の旬の食材を使ったビュッフェ「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~」を平日限定で開催。各レストランのシェフたちが和洋中とさまざまなアレンジを加えた料理を提供。

メインは、5種類の中から1品を選択。黒毛和牛のような良質な肉質を持つ信州アルプス牛、脂のりが良く上品な味わいのアルプスサーモン、1kgを超えるほどに成長することもある信州大王イワナなどを使った料理など、どの料理も、信州のブランド食材を存分に味わえるものばかり。

信州アルプス牛に酸味の効いたボルドレーズソースと合わせた「信州アルプス牛のグリル シナノドルチェのドフィノワーズ ボルドレーズソース」。
旨味のある豚肉に長野県産のシャインマスカットを添えて。「長野県産米豚のロースとシャインマスカット 黒オリーブのソース」。
上品な味わいのアルプスサーモンとムール貝やあさりがたっぷり。マリニエールソースを合わせて♡ 「アルプスサーモンローストと信州そばのペペロンチーノ」。
レアに仕上げた大王イワナを使った「信州大王イワナのミキュイ、八ヶ岳チョリソーと栗のリゾット」。

前菜は、9種類をビュッフェ形式で。どの料理も信州の豊かな自然のもとで育った食材がたっぷり♡ しっかりとした歯ごたえと、とろける舌ざわりの「漬け信州サーモン丼」、ブランド鶏信州黄金シャモを使用した「信州黄金シャモとコンテチーズのテリーヌ」、舞茸や椎茸などの北軽井沢産のきのこを使った「北軽井沢産きのこのアーリオオーリオサラダ」…などなど、メニューの名前を聞いただけで延髄な前菜を用意。

長野県の名物信州サーモンと、いくらをたっぷり盛った海鮮親子丼「漬け信州サーモン丼」。
信州黄金シャモと相性の良いコンテチーズと合わせた「信州黄金シャモとコンテチーズのテリーヌ」。
八ヶ岳産の生ハムといちじくをバケットに乗せて提供。「八ヶ岳産生ハムといちじくのタルティーヌ ペコロスのピクルス」。
長野県佐久市の名産品である鯉をポン酢ゼリーと合わせた「長野県産佐久鯉のあらい 焼きナスとポン酢ゼリー」。
コンポートにした信州りんごの甘みが、信州ジビエの旨味を引き立てる「鹿肉のタリアータ 信州りんごとプルーン」。
舞茸や椎茸などの北軽井沢産のきのこをふんだんに使用した「北軽井沢産きのこのアーリオオーリオサラダ」。

日本3大そばの1つである「信州そば」も.もちろん用意。山葵、なめこ、大根おろし、海苔、七味、葱、叩き梅、みょうが、オクラ、鰹節、とろろ、うずら玉子といった付け合わせも用意。

約10種類の付け合わせを添えた「冷たい信州そば」。

さらに、長野県の郷土料理であるおやき、長野県の名物である牛乳パン、八ヶ岳ベーコンブレッドも用意。シャインマスカットや栗など、秋を味わうフルーツ&スイーツ系も。

信州産のシャインマスカットを使用した「シャインマスカットゼリー」。

心行くまで信州を味わえる今回のビュッフェ。まだまだ暑い日が続きますが、9月に入ったら一足先に信州尽くしで秋を感じてみてはいかがでしょうか。

信州を代表する食材が一堂に集結。秋の味覚を一足先に堪能。

【イベント情報】
「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~」
東京都港区東新橋1-9-1コンラッド東京28F「セリーズ」
03-6388-8745
9月2日(月曜)~11月1日(金曜)の平日。
12時~13時30分(最終入店)
料金は大人(13歳以上)6500円、6~12歳3000円、3~5歳2000円、(全て税サ込)。※コンラッド東京のマスコット「コンラッド・ベア」のぬいぐるみ付きプランも。

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