東京の食のシーンに、また1つ注目の店が登場。ミシュランガイド掲載の人気とんかつ店の姉妹店で、リーズナブルな価格で超絶美味なとんかつが食べられます。JR有楽町駅から徒歩6分の「日比谷OKUROJI」に登場した「熟成とんかつ フライ家 有楽町」。この店、ミシュランガイドのビブグルマンに選出された高田馬場の人気店「Fry家」の姉妹店。「ミシュランで認められた極上のとんかつを、もっと気軽に日常で楽しんでほしい」をコンセプトに、ランチタイム限定で営業。
お店の看板を飾るのは、「名物かつ丼」。卵でとじない系のかつ丼です。甘辛の特製タレをまとった熟成とんかつ×ふわふわ温かスクランブル玉子×生玉子の組み合わせ。食欲をそそるビジュアルです。味へのこだわりも徹底的。「枝枯らし熟成」という、果実の糖度を上げる農法から着想を得たこの熟成法を豚肉に採用。豚肉を14日以上じっくりと寝かせることで、肉質は驚くほどジューシー&滑らかに仕上がります。噛むたびに奥深い旨味が広がり、サクサク感と肉のジューシーさのコントラストがたまりません♡

他にも王道の「熟成ロース定食」の他、ロースとヒレを同時に味わえる「合い盛り定食」など定食メニューも。ミシュランガイド掲載店の「Fry家」看板メニュー「極みのささみフライ」や「特別メンチ」も単品で注文可能。


【お店情報】
「熟成とんかつ フライ家 有楽町」
東京都千代田区内幸町1-7-1日比谷OKUROJI G16&17
11時30分〜14時(LO13時30分)
不定休 ※施設の定休日に準ずる

 
		 
		 
			 
			 
			 
			 
			