横浜港大さん橋にあるダイニングがリニューアル! みなとみらいの絶景を見ながら、横浜の食材たっぷりの料理が美味すぎ♡

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多くの観光客が訪れる横浜港の大さん橋にラグジュアリー感あるダイニングを発見! どんなメニューを楽しめるのかチェック!

横浜を代表する観光スポット、横浜港にある「大さん橋」。豪華大型客船の発着や、みなとみらいも一望できる場所とあって、多くの観光客で賑わっています。そんな大さん橋の「横浜港大さん橋国際客船ターミナル」2階にあるダイニングがリニューアル。お店の名前は「cafe&dining blue terminal(カフェ&ダイニングブルーターミナル)」。人気の海側席にソファ席を新設するなど、ラグジュアリーでプライベート感のある空間になりました!

目の前に横浜港の絶景が!
広々した店内。全70席。
新たに備わったソファ席からは、みなとみらいを一望!

お店のリニューアルに伴い、メニューもリニューアル! 横浜を感じる食材をふんだんに使用。日本らしい和の要素を取り込んだメニューを充実。横浜のオーシャンビューや船の汽笛の音と共に、横浜を五感で存分に楽しめるようになっています!

「清水屋ケチャップの横濱ナポリタン」は、日本のケチャップの発祥と言われる「清水屋ケチャップ」を使用。自家製のポークステーキを乗せ、仕上げにパルミジャーノを削った一品!

「清水屋ケチャップの横濱ナポリタン」(1595円税込)。

「横浜中央卸売市場直送 サーモンとマグロの柚子胡椒ポキボウル」は、和のテイストを織り込んだポキボウル。サーモンとマグロは横浜中央卸売市場から直送! 柚子の風味を利かせた和を感じる一品です。

「横浜中央卸売市場直送 サーモンとマグロの柚子胡椒ポキボウル」(1595円税込)。

「国産鶏のYAKITORIテリヤキバーガー/フレンチフライ」は、創業112年の老舗鶏肉専門店「梅や」の鶏肉を使用した一品。甘辛の焼き鳥たれをイメージした照焼ソース、ねぎまをイメージした七味ネギだれを使用。これらに加え、柚子胡椒の風味も取り入れています。口に入れた瞬間に、焼き鳥を感じる一体感が病みつきに!

「国産鶏のYAKITORIテリヤキバーガー/フレンチフライ」(1870円税込)。

「和牛イチボステーキと柚子醤油クリームのタリオリーニ」は、柔らかな和牛のステーキを乗せた贅沢なスープパスタ。甘口醤油と柚子を合わせたクリームソースで和のテイストを織り交ぜた新感覚な一皿!

「和牛イチボステーキと柚子醤油クリームのタリオリーニ」は、柔らかな和牛のステーキを乗せた贅沢なスープパスタ。甘口醤油と柚子を合わせたクリームソースが決め手。和のテイストを織り交ぜた新感覚な一皿!

「和牛イチボステーキと柚子醤油クリームのタリオリーニ」(2420円税込)。

その他にも、「blue terminal バーガー」「しらすと九条ネギの出汁ジェノベーゼ」「鰹のカルパッチョ梅サルサ」など、海を感じさせるメニューが勢揃い! さらに、海外でも評価の高い「ONIBUS COFFEE」の風味豊かなスペシャルティコーヒー。急須で淹れる日本茶、クラフトビール、ナチュラルワインなどのドリンクも幅広くラインナップ!

【お店情報】
「cafe&dinnig blue terminal」
神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4横浜港大さん橋国際客船ターミナル2F
045-227-8227
平日11時~20時、土曜・日曜・祝日~21時。
不定休

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