新宿プリンスホテルのブッフェダイニング「プリンスマルシェ」にて、「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」が今年も12月1日(日曜)〜2025年1月31日(金)まで開催。今年は11種類のチーズを使って、魅力溢れるビストロフレンチメニューやスイーツが幅広くラインナップ。
今回の目玉は初登場となる2種類のメニュー。まずは「ポルチーニリゾット」。グラナパダーノというイタリアチーズを使って、ライブキッチンにて目の前でリゾットを仕上げます。2つめは「ホワイトチョコレートチーズファウンテン」。ホワイトチョコレートにチーズを加え、より濃厚な味わいのスイーツ。お好きなフルーツにディップして召し上がれ。
他にライブキッチンでは、「サントモールチーズのグリル」「ゴルゴンゾーラチーズのオムレツ」「国産牛ローストビーフ」など目の前でアツアツを提供。ブッフェコーナーでは、「ブッラータチーズとトマトのサラダ」」「ペンネジェノベーゼ」「クリームチーズのナッツ&フルーツ」などなど、チーズをふんだんに使用したメニューが勢揃い。スイーツコーナーでは、目の前でバーナーで焦げ目を入れて仕上げる「チーズブリュレ」「レアチーズケーキ」「モッツァレラチーズとベリーのジュレ」など、スイーツもチーズを使ったメニューが目白押し。
【イベント情報】
「ディナーブッフェビストロ×とろけるチーズブッフェ」
東京都新宿区歌舞伎町1-30-1新宿プリンスホテルB2ブッフェダイニングプリンスマルシェ
03-3205-1124
12月1日(日曜)~2025年1月31日(金曜)
17時〜21時30分(LO21時)
無休
ビュッフェ料金は平日6000円、土曜・日曜・祝日6500円(共に税込)。クリスマスシーズンと年末年始は一部メニュー、価格変更あり。