横浜老舗ホテル直営の期間限定スイーツがデパ地下に! 自慢の本格コーヒーを使った味を堪能(from横浜駅)

  • URLをコピーしました!

1927年に横浜で開業した「ホテルニューグランド」。そのホテル直営のショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND(エスワイル バイ ホテルニューグランド)横浜髙島屋店」に、期間限定スイーツが登場。どんな味を楽しめるのかチェック!

横浜髙島屋の地下1階にある「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店」。ホテルニューグランドの味を継承し、オリジナルコーヒーやブリオッシュなどの様々なメニューを取り揃える人気店。カフェを併設しているため、その場でホテルの味を満喫。そんな直営ショップで、2026年3月31日(火曜)までの期間限定新作スイーツを提供中!

その名は「珈琲わらび餅モカソフト」。コーヒーの香りが華やぐ和洋折衷の味を楽しめる一品。黒糖とお店のオリジナルコーヒー「ザ・コーヒー」を練り込んだもっちりとした食感のわらび餅を、人気のモカソフトクリームにトッピング。ふわりとコーヒーが香るわらび餅を、北海道産生乳を使用したカフェオレ風味のソフトクリームが絶妙に引き立てます!店内での買い物のちょっとした休憩にもぴったり。テイクアウトも可能!

「珈琲わらび餅モカソフト」(イートイン935円、テイクアウト918円共に税込)。

定番人気の「バタークリームサンド」は、美味しくなってリニューアル! なめらかでコクのあるバタークリームを増量し、サブレ生地との相性がより一層アップ。しっとり&サックリがたまらない、抜群の味わいが特徴。フレーバーは、人気のシグネチャーメニューをイメージした「モカ」と、甘酸っぱく爽やかな「フランボワーズ」の2種類用意。

「バタークリームサンド」(イートイン550円、テイクアウト540円共に税込)。

他にも魅力的なメニューがずらり!「ワイルのおやつ」は、神奈川県産のブランド卵「鳳凰卵 山吹」を使った一品。ババロアのなめらかさとプリンの上品な味わいの、いいとこ取りした新食感が人気。口いっぱいに広がる優しい味と、ふわふわしっとり食感を楽しめます!

「ワイルのおやつ」(イートイン715円、テイクアウト702円共に税込)。

「アサイーボウル」は、スーパーフードとして朝食やデザートにぴったりな人気の一品。香り高いアールグレイのグラノーラやフルーツを乗せ、華やかな彩りも特徴。

「アサイーボウル」 (イートイン1375円、テイクアウト1350円共に税込)。

「S.Weil のババロア」は、お店のルーツとなった人気商品を再現。甘美なバニラの香り、ふるふるとした食感、とろけるなめらかな舌心地が魅力。生クリームを添えたプレーン、彩り豊かないちご、季節限定のフレーバーを用意。

写真左「S.Weil のババロア」( イートイン715円、テイクアウト702円)、「S.Weilのババロア いちご」(イートイン770円、テイクアウト756円全て税込)。

「S.Weil のモカソフトクリーム」は、お店自慢の本格派コーヒーと、濃厚な北海道産生乳を使用した、カフェオレのような味わいが魅力のソフトクリーム。まるでブーケのようなコーンは、バター風味のサブレ生地。こちらも美味しくいただけます!

「S.Weil のモカソフトクリーム」(イートイン693円、テイクアウト680円共に税込)。

その他、コーヒーやカフェラテ、ダブルエスプレッソ、フレーバーティーなども用意。

席数はテーブル4卓8席とカウンター6席。

【お店情報】
「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店」
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31横浜髙島屋B1F Foodies’Port2
045-534-3970
10時~21時
不定休 ※横浜髙島屋の休業日に準ずる。
「珈琲わらび餅モカソフト」は2026年3月31日(火曜)まで提供中。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次